新華網波哥大12月16日電 (記者侯熙文)哥倫比亞眾議院16日通過法令,批准由哥倫比亞央行發行印有已故諾貝爾文學獎得主、《百年孤獨》作者加西亞·馬爾克斯頭像的貨幣。
  該法令倡導者、眾議院議員安特諾爾·杜萬向當地媒體表示,眾議院當天在辯論中通過了這項法令,待總統桑托斯簽字後,央行就將發行印有加西亞·馬爾克斯頭像的比索(哥倫比亞貨幣)。他說:“這不但是為了紀念馬爾克斯,也是為了讓後代記住,他是一位偉大的哥倫比亞作家、幽默家和民主主義者。”
  杜萬表示:“加博(馬爾克斯昵稱)留下了無數的文學和新聞瑰寶,我們應該積極地傳播、閱讀和研究這些作品。他的名字在文化認同和旅游領域對於哥倫比亞的現在和將來都是一筆巨大的財富。”
  依照這項法令,哥倫比亞政府還將創建馬爾克斯獎學金,嘉獎新聞專業和電影專業表現優異的學生。法令還要求以馬爾克斯及其作品為主題,進一步開發包括其出生地阿拉卡塔卡在內的哥倫比亞北部地區的旅游業。
  哥倫比亞大文豪加西亞·馬爾克斯於2014年4月17日在墨西哥首都墨西哥城逝世,享年87歲。
編輯:SN123
創作者介紹

ty

gdlievp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()